В СУМЕРКАХ

В СУМЕРКАХ

Аудиозапись

Замер рассвет у порога весны –
вечность теряющий, миг пробужденья.
Канатоходец, познавший движенье, –
мрамор на тонкой струне тишины.
Ночь умерла бледной тенью в окне.
Не шелохнётся стремительность мысли –
стрелки застыли, смешались все числа.
Где же тот Вестник на белом коне,
что возвестит взрыв сверхновой зари?
Где та надежда, что утро лелеет,
где пробужденье, что вспыхнуть не смеет
в теплых объятиях спящей мечты?
Лучик надежды, как солнечный блик
на обнаженной скале и отвесной –
он поцелуй благодати небесной
и промелькнувший мгновением лик.
В тягостных сумерках дремлет рассвет.
Где то заветное первое слово,
что пробудить мир от спячки готово?
Прячется в сумерках верный ответ…