НИЧЕГО!

Ничего, что раздумий сплелась паутина,
Что играет в них трепетных чувств ветерок.
Жизнь меняет в своей галерее картины.
Живописец судьбы ставит новый мазок.
 
Полотна завершение, знает, не близко.
Ещё будет немало в судьбе перемен.
Но ни йоты убрать не удастся из списка:
Тянет память все записи прошлого в плен.
 
Вот такая есть слаженность в жизненной теме…
И придётся когда-то платить по счетам.
Кредитором суровым окажется время,
Что расставит суть прожитых лет по местам.
 
Ничего! Живописец готовит полотна
И весенний по цвету взял красок набор.
И натура себя предлагает охотно,
И Евтерпа с поэтом ведёт разговор.