Могучий ветер

Пляшет ветер над горами,
Завиваясь и крутясь,
Над землей и под богами,
Поднимает пыль и грязь,
 
Пляшет ветер многоликий,
То свистит, а то завоет,
Будит он земные пики,
Топчет-топчет, хладом кроет,
 
Веселится ветер знатно,
Пока теплые лучи,
Греют плавно и богато,
Но достанет он мечи,
 
Как завоют с земли братья,
Лес, каменья, древний мох,
Упадет к ним грозной ратью,
Грозный ветер-полубог,
 
Он задует сотней ликов,
И расправит сотни спин,
Растворится ворох криков,
Средь лесов, полей, вершин,
 
И подымутся вверх грозы,
Боги вниз опустят взор,
И узрят как ветер грозный,
Заметался среди гор,
 
Он о горы разобьется,
И узрит наземный мир,
Рокот бурь в дали зальется,
То- наш маленький сатир,
 
Он подшутит, попугает,
И под вечер вдруг притихнет,
А как солнце засверкает,
Новой силой ветер вспыхнет,
 
Ночью он смиренно дремлет,
Лишь сопеньем лес колышет,
Чтобы днем опять, на землю,
Снизойти, а путник слышит,
 
Его шепот, зазыванья,
Рокот и звенящий смех,
Ты дружок отбрось старанья,
Непонятен он для всех.