- Одиночество -

К бумаге руку протянув устало,
Слова пишу в бреду иль наяву.
Казалось, что себя я потеряла,
Теперь, возможно, заново ищу.
 
Недели шли минутами, а годы
Промчались мимо лишь моргнуть смогла.
Запутались тернистые дороги...
Конца пути я так и не нашла...
 
И руки опускались, собирая
Под ногти пыль и грязь песчаных троп.
И стёртой в кровь ногой сквозь боль ступая
Я всё же поднимаясь шла вперёд.
 
Обглоданная муками и пыткой,
Но сбросив одиночество с плечей,
Я научилась снова жить с улыбкой,
А мои щёки стали розовей.
 
И на колени пала пред иконой,
Расплакалась уставшая душа.
Когда Бог сводит две в одну дороги -
Не это ли наилучшая судьба?