- Сквозь бури и зной не прошли корабли-

Сквозь бури и зной не прошли корабли,
Алый парус разорван на мелкие части.
Маяка свет и свет путеводной звезды
Не смогли уберечь от невзгод и напастей.
 
Да и в городе всех подкосила чума,
В одну землю легли и богатый и нищий.
А малышка сквозь слёзы так маму звала ,
Только вот больше мама её не услышит.
 
Гаснут свечи в церквях, Бог не слышит молитвы,
На коленях к иконам ползут старики.
Люди чувства теряют, а правят инстинкты.
Мы все пленники чёрной тоски.
 
Не приходят и в сказках к красавицам принцы,
Драконы съедают принцессок живьём.
Ну скажите, куда же такое годиться?
Зачем мы кровь ближнего пьём?
 
Сквозь бури и зной не прошли корабли,
Алый парус разорван, герои мертвы.
А крылья мои отрубили, сожгли.
Вот вроде есть тело, но нет в нём души...