И прольется свет

И прольется свет
Среди тысячи величин искомых
Есть одна, что высвободит из комы,
И тогда все станет родным, знакомым,
И прольется свет.
 
А пока ты ищешь, быть может, катет,
За чертою кто-то так пир закатит,
Что кричать истошно придется: "Хватит",
И держать ответ.
 
Но когда найдется последний пазл,
Ты поймешь зачем все было, и сразу
В голове возникнет простая фраза:
"Боли больше нет".