Стихи, как подсознание

Стихи,  как подсознание
Стихи, как подсознание -
Слова приходят сами!
И с ними понимание,
Что больше просто знаний!
 
Какое-то предчувствие -
И вдруг строка явилась!
В ней что-то, что я чувствую
Внезапно прояснилось!
 
Немое удивление:
Конечно! Я ведь знала!
Но до сего мгновения
Ещё не понимала!
 
И вот, как будто свыше
Сознание явилось!
Нет, глас мне не был слышен -
Но это божья милость!
 
Нет, я не гениальна!
И не гожусь в пророки -
Но постигаю тайны
И прохожу уроки!
 
И с каждым, кто захочет
Делюсь - а вы решайте:
Читайте между строчек
А может - не читайте!
2019