Стих, как собеседник

Стих, как собеседник
Нередко я думаю: «Лучше бы мне не писать.
И мысли не новы, и рифма не хочет ложиться...»
А после – я что-либо снова хочу осознать
И с кем-нибудь этим, осознанным мной, поделиться.
 
А даже не с кем-то, пусть даже с самою собой!
Бывает, что стих, хоть единственный, но – собеседник.
Возможно, тогда он – особенно мне дорогой,
А также, бывает, что служит он мне, как посредник...
 
Посредник меж разумом трезвым и вечной душой
И между духовным и мной осязаемым миром.
Возможно, шедевр из стиха моего небольшой,
И мне, как поэту, пророком не стать и кумиром.
 
Не важно! Я всё же хочу осознать и понять,
Додумать, прочувствовать, в чувствах своих раствориться
И выразить то, что иначе не ею сказать,
В себя же посредством стиха глубоко погрузиться.
 
И вот, я пишу! Я опять не могу не писать!
Внезапная мысль, словно луч через тучи, пробилась.
Пусть мысль мою позже не каждый захочет принять,
Я всё-таки рада тому, что она появилась!
 
Она не нова? Но сейчас она всё же Моя!
И что-то в Моём осознании переменилось.
Мой стих – отпечаток и след Моего бытия,
И в мире Моём что-то новое снова случилось!
 
Но если хотите, я с вами его разделю.
А если не нужен, вы просто его не берите.
Но я его, словно дитя дорогое, люблю!
А вы без нужды, я прошу вас, его не браните...
 
2019