Крест с солярным знаком

Крест с солярным знаком
Нелетная погода -плитою давит мозг,
А в Пасху, помнишь, прошлою весною
В подклеть допущенный, увидеть смог
Плиту под вязью расписною.
 
В день Светлый дал подсказку Бог,
Что нет за гранью мрачного чертога.
Мой предок вел по камню блог,
Заметы оставляя вместо некролога.
 
Плита расписанная ВЕРВЬЮ,***
(Читай - община у славян)
Узором обходящим Землю.*
Сей камень Солнцем осиян.**
 
Исходят ветви две от сердцевины,
Сходящиеся снизу вновь едины.
 
*Земля - сам камень
**Солнце - тот самый солярный знак
***Вервь, она же веревка,она же община:
(Ролики на Ютубе док. ист. н. Александра Пыжикова)
В стихотворении собирательный образ плит увиденных в
Донском монастыре. На фото плита с орнаментом, так
называемым, "Волчий зуб". Который тоже является стиллизацией
веревки. Можно так же прочесть надпись на плите:
"Тако мы тя помними"