Я вас люблю, но мама не велит

Я вас люблю, но мама не велит
У сердца горестных примет
Есть прототип Оленина Татьяна
И в героиню знаменитого романа
Она преобразилась, вот её портрет
 
Описка, начнем сначала: Анна
Умна, жива, звезда салонов, девятнадцать лет,
Дочь тайного советника - и вдруг поэт!
Влюбилась. Что же, это странно?
 
Душа в смятении: "Может замуж рано?
Что скажет свет, что скажет мама?"
А мама: "Герой подходит для романа,
Для жизни, Анна, никак нет."
 
А Пушкин франт, картежник, дуэлянт
И только между прочим так, поэт
Рисует ножки, латынью пишет: Пушкина Аннет.
Страдает и ревнует, просто мальчуган.
 
........................
 
Оленина, в замужестве Ланская,
Хранит в альбоме Пушкина стишки.
Живёт в Варшаве, на башнях петушки
Вращают воздух, а она такая...
 
Ладно, не Ланская и замуж вышла в тридцать два
Жизнь прозаична, Пушкина уж нет
И не напишет ей никто сонет
В альбом, где гения строка:
 
"Я Вас любил, любовь моя быть может..."
Украсила... ей даровала славу на века.
Все длится, длится этот миг пока:
Читая, чувствуешь, коснулась ангела рука.