Рыжий кот

Аудиозапись

По заснеженной тропинке шёл гулять наш рыжий кот,
Глядя, как снежинки водят бесконечный хоровод,
В декабре зима вернулась, принеся во двор снега,
Чтоб от осени печальной не осталось и следа.
 
Побелело чисто поле, лес уснул глубоким сном,
Берега остывшей речки покрываются ледком,
На кормушке под берёзой веселятся воробьи,
Зная, что пришли надолго лютой зимушки деньки.
 
Добрый кот, тоски не зная, любит первый снегопад,
Он снежинкам над землёю несомненно очень рад,
Для него на кухне дома есть корма и молоко,
Ведь печали к нам под крышу не пускает он давно.
 
А ещё, кот очень любит спать на печке по утрам,
Потому, что каждой ночью он уходит по делам,
Посмотреть, как снегопады ускоряют время ход,
Приближая наш любимый праздник детства Новый год.
 
По заснеженным просторам возвратилась вновь зима,
Чудеса волшебной сказки светлым чувствам принесла,
Рыжий кот встречает первым эти снежные деньки,
Чтоб холодные метели на порог наш не пришли.
 
08.12.2019