Водят звёзды хороводы

Аудиозапись

Водят звёзды хороводы, когда гаснет солнца свет,
По земле декабрь шагает, рассыпая всюду снег,
Вьюга звонкая кружится и танцует у крыльца,
Чтоб холодную погоду подарила нам зима.
 
Под ковром из снежных кружев лес уснул глубоким сном,
Речка быстро замерзает, покрываясь серебром,
И мороз рисует ночью птиц волшебных на окне,
Словно сказки возвратились к нам из детства в тишине.
 
Мы поставим дома ёлку, чтобы встретить Новый год,
Все тревоги и печали провожая в горизонт,
А бескрайние заботы в суете ушедших дней
Вновь однажды возвратятся, чувства делая нежней.
 
Но пока на небе звёзды водят яркий хоровод,
У дверей декабрь гуляет, ускоряя время ход,
И снежинки веселятся возле нашего крыльца,
Где стоят с улыбкой доброй два больших снеговика.
 
11.12.2019