Синица на кормушке

Аудиозапись

Синица на кормушке мне пропела, что близятся холодные снега,
Когда декабрь гуляет в чистом поле, поют во мгле студёные ветра,
И звёзды по ночам горят всё ярче, как будто разливая млечный свет,
Уходит старый год по небосводу, а стрелки ускоряют вечный бег.
 
Синица на кормушке ожидает январские метели и пургу,
Крещенские суровые морозы, хранящие повсюду тишину,
А после оттепель февральскую на небе под робкое дыхание весны,
Чтобы однажды солнце улыбнулось, пролив в сугробах первые ручьи.
 
Синица на кормушке мне пропела, что старый год уходит со двора,
Когда декабрь стоит в наряде белом, под снежной шапкой крепко спят леса,
На быстрой речке лёд застыл под утро, ведут снежинки звонкий хоровод,
И долгая зима, явившись в гости, несёт с собой надежду и любовь!
 
08.12.2019