Генеральша.

Генеральша.
А и интересные же, скажу я вам, в нашей работе встречаются отдельные личности, даже, я бы сказал, индивидуумы, а может даже и экземпляры.
Принимаем это, значится, мы заказ на межевание земельного участка. Ну и первым делом, естественно, геодезист выезжает, для, так сказать, измерений. Выезжает, значит, геодезист и предварительно с заказчиком созванивается. Ну, чтобы, соответственно, договориться где и когда. А надо сказать, что клиент этот - бабулька-божий одуванчик. Ну, то есть, дунь и нету её, дай ей бог здоровьицца. Но параллельно гонору у ей, как у Собчачки. И, может, поболее даже. Ну и выезжает, стало быть, Виталик, заранее ей позвонимши. Где, спрашивает, бабулечка-божий одуванчик, вас подобрать, чтобы в дальнейшем выдвинуться для измерений? Возле "Магнита", говорит, меня и подхватите. Виталик говорит - я, говорит, не знаю, где у вас там "Магнит", может ещё какие ориентиры потрудитесь и будьте так любезны? Так мне что, бабка ему говорит, молодой человек, к Вам, может, принести этот "Магнит"?! Лезет, то есть, в горлышко старая вешалка. Хорошо, говорит Виталик, а у самого температура, близкая к закипанию воды, хорошо, где мне Вас в таком случае подобрать? Я, бабка говорит, не валяюсь нигде, чтоб меня, молодой человек, подбирать. Не имею, говорит, такой привычки.
Ладно, говорит Виталик, а у самого, как у чайника свисток свистеть уже начинает, как Вы, мать вашу за ногу, выглядите хотя бы? Замечательно, говорит, я выгляжу, моложе своих намного лет, бабка эта, сволочь старая, говорит.
Вобщем, как-то сообразил наш Виталий, подъехал к месту встречи с грехом пополам. Подходит эта бабка, лезет в машину. Главное, как узнала, первый раз видят друг друга?! Феномен какой-то, а не бабуся. Лезет это она в машину. Виталик спрашивает, чё, мол, бабушка, поехали? Никуда, говорит, я с вами уже не поеду, потому как пока я тут с вами разговоры разговаривала, ко мне уже генерал какой-то приехал и я, говорит, теперь с генералом остаться желаю, а не с вами по каким-то там вашим участкам ездить. Мне, говорит, в моём возрасте с генералами намного приятней в смысле общения.
Не прибил её Виталик, зря вы подумали, нервы - канаты у его. Договорился только на другой день, а у самого свисток - во всю. Свистит. Точно, спросил только, не забудете? У меня, бабка эта чёртова говорит, память - феноменальная! И мне, говорит, от вас довольно обидно такие слова слушать. Фыркнула и пошла. К генералу своему.
Проходит, значит, время. Виталик наш подъезжает, ждёт в условленном месте. Выходит эта бабуленция-генеральша и давай в другую впереди стоящую машину ломиться. Память-то, вишь, феноменальная. Вобщем, подхватил её Виталий, усадил в машину и до самого участка уже не останавливался. Измерил, одним словом. Ну да это ладно. Теперь же ещё межевой план нужно изготавливать. Тут нашему Виталию только позавидовать можно. Ему теперь с генеральшей общаться уже не надобно.