Зачем ты живёшь?

А ты, вот зачем ты живёшь? Скажи?
Я - чтоб видеть Гоа миражи...
Кожей чувствовать Индию, мощь океана.
И жить в Стране Доброты, не Зла и Обмана.
 
Здесь, где страшно упасть, - не поднимут.
Не склонЯтся участливо - Sir, you okay?
Крест нательный, рубаху, последнее сымут,
Харкнут в душу, сперва нагадивши в ней.
 
Здесь не тревожатся о жизни, о карме, -
Хапнуть, будто живёшь один день!
Сущность этой великоскрепной казармы -
Нет, не камень за пазухой... Кровавый кистень.
 
А там - индийская девочка КАли,
Не узнавшая, какой он, школьный звонок,
Сердцем видит просветлённые дали
И не ведает, что она мне - Урок...
 
А там - горячее Сердце Планеты.
Сердце - сиречь Любовь, Доброта.
Просыпаюсь в ночи - Индия, где ты?!
Где я?.. Что я делаю здесь, что не так?!...
 
А ты? Ты, конкретно, зачем живёшь, скажи?
Неужели весь смысл - есть из белой тарелки?!
Я, похоже, влюбился, стал Индией одержим...
Будто спутались векторы, поперепутались стрелки...