Дождь

Дождь
На кого я похож в этот миг, Дождь?
Полон скорби и уныний мой вождь.
Я усталый и слепой бесконечно бреду за ним,
Волоча босые стопы по пыльной земле в тишине.
 
Он одинок и нем со мной.
Я узрел в его глазах небеса…
Он шептал “Идём домой,
Нам пора возвращаться назад…”
 
Мне и не вспомнить сколько лет я един с ним,
Сколько троп было пройдено по лику земли.
И вот мои силы будто оставляют меня,
Но он продолжает идти вперед.
Вперед без меня.
 
Долгий путь был возложен на тленную плоть.
Мы шли через тьму и горы, пересекая городские стены, и морское дно.
Мы спали в лесах, на лугу и в траве, на полях.
Мы питались лучами тепла и пили воду дождя.
 
На кого я похож в этот миг, Дождь?
На кого я теперь стал похож?
На бездомного пса или странника с тростью в руке?
На пустое издание или млечность в безоблачной тьме?
 
Ты молчишь… только шелест тебя на траве.
Столько мыслей в секунду приходит ко мне
“Я лишь гость в этом мире, мне пора уходить”.
И в ответ “Вот твой путь. Тебе совсем немного осталось терпеть”.
 
Я устал, но мне смерть как приют для души!
В суете вековой я постиг уголки вселенской тиши!
Я постиг до краёв этот конечный и бренный мир.
Моя дорога окончена и я дико устал от пути…
 
Я устал, но дойду до конца!
Я нашёл понимание тебя как творца!
Я воззрел тот конечный свет в темноте, о котором шептала мне тень.
Мир мой обретает свободу и я ощущаю как ветер отделяет тленную массу от вечности взаперти.
 
Ты прости меня, Дождь!
Мне пора уходить, навсегда…
Я не буду скучать.
В этот раз, не хочу возвращаться назад…
 
22415