Забвение

Забвение
События давно минувших дней,
Что даровали демонам свободу.
В душе нет больше места пустоте,
А в голове живет противный, мерзкий голос.
 
Из рук моих прольются строки
О жизни и о вечности во тьме.
И я смогу освободить таинственные тропы,
Ведущие к последнему порогу у двери.
 
Закат на горизонте перестанет опускаться вечно.
Восхода больше не придётся ждать.
Все стрелки растекутся словно свечи.
И воздух перестанет пламя нагнетать.
 
Мне сняться сны, где нет страданий.
Где каждому живому существу
Даруют сокравенное желание
И счастье настоящее не близится к концу.
 
Моя воля на мой конец,
И никто над этим не властен.
Разве что сам создатель этих ярких и тусклых небес,
Разве что смерть решит переписать знаки.
 
Порой, по воле высших сил,
Мой разум покидают птицы.
Чьи тени черные до дыр
Наводят на пути в мятежном океане мыслей.
 
Я забываю смысл строк,
И в голове нет больше напряжения.
Но радость избавленья от оков
Подобна горсти пепла - лишь мгновение.
 
Мне нечего сказать, дополнить.
На небе звёзды больше не горят.
Вой ветра лишь природы форма,
А ночь всего лишь тьма и мрак.
 
Но вновь звучит знакомый голос,
Такой родной и близкий на душе.
Он как спасение от оскомы,
Как щит от слепящего мира и тоски.
 
И смысл снова обретает лица.
И снова ветра гул звучит со мною в унисон,
На небо птицами уносит мои мысли.
И мир уже не кажется таким бездумным сном.
 
4418.22.59