Когда декабрь ступает на порог

Аудиозапись

Когда декабрь ступает на порог, украсив белым кружевом дорогу,
Торопится уйти усталый год, забрав свои заботы понемногу,
Летят снежинки лёгкие к земле, мерцают звёзды ярче в небосводе,
Всё кажется, что в этой красоте умолкли незаметно все тревоги.
 
Так хочется замедлить стрелок бег, почувствовав зимы седой дыхание,
Смиренно провожая солнца свет, наполнить сердце добрым ожиданием,
Чтоб начиная каждый новый день, спешить вперёд по замкнутому кругу,
И слушать, как поёт в ночи свирель, встречая за окном мороз и вьюгу.
 
Пускай декабрь шагает веселей за суетой, что нас не отпускает,
И в хороводе золотых огней душе тепло надежды посылает,
А старый год по кружеву дорог уйдёт от нас, забрав свои сомнения,
Вернётся звонкий праздник Новый год, желаниям всем даруя исполнение!
 
08.12.2019