Игры воображения

Выйти в лето.
Захлопнуть дверь.
Осень гнать до изнеможения.
В чудо веришь?
Конечно верь!
Это игры воображения.
Хочешь лето вернуть?
Найди!
Оно прячется за пригорком.
Опоили его дожди
леденящим настоем горьким,
обобрали его ветра
до последней паучьей нитки.
Плачет лето, зима - сестра
отняла золотые слитки.
Плачет лето, а с ним и ты
заполняешь тоской ресницы.
И пикируют с высоты
белоснежные злые птицы.