Бывает
Бывает, в жизни ты теряешь
Опору в собственном пути.
Идёшь, идёшь как бы по краю
И видишь пропасть впереди...
Пытаешься свернуть с дороги,
Найти надёжную тропу,
Но безопасный путь у Бога...
Ему и вверь свою судьбу.
Ты обжигаешься, бывает
От вероломности любви.
Душа кричит, изнемогает
В самообольщении плоти.
Любовь змеиная коварна,
Она пленяет всякий взор.
От ядовитого дурмана,
Теряешь жизненный упор.
Ещё теряешь, так бывает
В пути любимых и друзей.
Жизнь адом кажется земная
В дни испытаний и страстей.
Душа страдает и томится
В бушующем огне невзгод,
Но в том огне и закалится,
Продолжив жизненный исход.
Нам не растратить в сердце важно
Надежду, веру и любовь,
Когда от сильной боли даже
В сосудах наших стынет кровь.
Но чтоб живыми были сами...
Хоть раны очень глубоки,
Потом на ранах станут шрамы,
Все зарубцуются они.
Нам человечность важно очень
В душе при этом сохранить.
И в испытаньях, между прочим,
Быть благодарными, любить.
Любовь, дарованную Богом
Душой израненной принять.
Принять спасение в итоге
И исцеленья благодать!
9.11.2019г.