Зима.
Чёрная ночь и снежинки кружатся, летучие;
Низкое небо гасило зарю городов;
Тучи ползучие
Радиомачты закрыли железом оков...
Снова лесные тропинки становятся скользкими;
Зги не видать...
Змеи ночные душили ползучими кольцами,
Снежной стеною грозила холодная рать.