Противоречия любые...

***
Противоречия любые меж людьми,
вкупе с проблемами
большими мировыми,
 
не есть ли следствие проблем
прежде всего духовных, внутренних,
не разрешённых ими?
 
 
***
Умение стоять на собственных ногах,
так же как жить между людьми
своим умом,
 
для человека
остаётся актуальным столь же
в возрасте едва ли не любом!
 
 
***
На Землю, знать,
иной лишь более широкий взгляд,
нам на вопросы многие
способный дать ответы,
 
по существу, уж недалёк быть может
от открытья
новой обитаемой планеты!
 
 
***
Рукою щедрою посеянные
семена добра
на подготовленную почву, не с наскоку,
 
хотя и долго пребывают
незаметны под землёй,
однако созревают к сужденному сроку.
 
 
***
От одного уж раздражения,
как во хмелю,
нетрудно увидать в глазах туман;
 
и испугавшись
всего-навсего лишь собственного страха –
угодить в чужой капкан!