На беззащитное сознание...

***
На беззащитное сознание
влияние толпы
сравнить, по правде, было б надо
 
разве с воздействием на организм
опасного количества
губительного яда!
 
 
***
Касательно реальных дел,
там, где нужны упорство воли,
ум пытливый и активный
 
и ещё много чего, – там
одни лишь добрые намерения
малоэффективны.
 
 
***
Мечты о счастье,
на него хотя бы зыбкой лишь надежды,
жизни этой в бурном море
 
всё ж человека окончательно лишить,
пожалуй, неспособно
никакое горе!
 
 
***
У всяких двух
эгоцентричных, своенравных индивидов,
(хуже б не было беды!)
 
как правило, уже найдётся
веский повод
для взаимных неприятья и вражды.
 
 
***
Прежде всего происходящему
внутри в душе у каждого из нас,
по сути, служит
 
сопровождающим лишь аккомпанементом
иль не всё,
происходящее снаружи?