Книга Мудрости...

***
Книга Мудрости природы ли,
посланье Самого ли
совершенного Творца –
 
та, которую,
пожалуй, никому ещё прочесть
не удавалось до конца!
 
 
***
Коль человек
есть плоть от плоти Божества,
хотя бы собственного звёздного пути
ещё в начале,
 
то не сокрыта ли уже вся Мудрость
вместе с всемогуществом Творца
в самом его потенциале?
 
 
***
Во всём стремиться
к максимальным ясности и простоте,
да к чистоте души и тела –
 
возможно, это всё, что в жизни нам
для подлинного счастья
только требуется делать!
 
 
***
Всё ж без того, чтобы отдаться целиком –
без собственного
бескорыстного служения
 
ей, – нам от жизни
невозможно будет получить ни радости,
ни удовлетворения!
 
 
***
Пожалуй что, лишь чувство
собственного полного бессилья
в обстоятельствах любых
 
категорически недопустимо
в отношенье собственных же
слабостей своих.