Забытый зайчик

 Забытый зайчик
Я снова к бабушке приехала гостить.
Педали велика крутить и не грустить.
Морковку пугало позволило сорвать.
Как здорово, что на веранде есть кровать!
 
Нашёлся заяц мой, на чердаке он жил,
А от мышей его кот Барсик сторожил.
Была мала, забыла в город взять с собой.
Его же мог обидеть там паук любой!
 
Сейчас у бабушки я тазик попрошу,
Умою заиньку, у печки высушу.
Пусть дождик льёт хоть целый день, у нас тепло.
Кота и зайца как на солнце припекло.
 
Пушистый зайка стал, кот был мохнатый зверь.
Я на веранде буду с ними спать теперь.
Сейчас, как бабушка коту, ему нужна,
Ведь у него на целом свете я одна!
 
Я друга в город обязательно возьму.
Большая стала, вижу, плохо одному...