Запах липы

Запах липы сильный, дурманящий,
Слепой дождик мелкими каплями.
Солнце светит слегка обжигающе.
Я дышу полной грудью, расслабленно.
 
Суета как туман растворилась вся,
Боли нет, даже руки не связаны.
И сегодня опять возродилась я.
Никому не должна, не обязана.
 
За звездою иду путеводною,
Людям смело в глаза смотрю, искренне.
Ни оков, ни цепей, я свободная.
Я смогла, я теперь независима.