Осень

Тишина. Вольный ветер
Ветви гнет и ломает.
На гладь озера вновь
Листья робко роняет.
 
Осень ярким бардовым
Расстреляла деревья.
Сама плачет и стонет,
Сама ищет веселья.
 
Разгулялась опять
На широкую ногу.
То дождем, листопадом
Умывает дорогу.
 
То рыдая смеется,
Подразнив бабьим летом.
Сама делает выбор,
Сама лезет с советом.
 
Урожай раздарила,
Одинокая бродит.
Не печалься, не надо.
Осень тоже проходит.