А осень

А осень

Аудиозапись

А осень - разлука, жестокость!
Ей дела нет к чьей-то любви.
Она не хранитель истоков...
Её ты на суд не зови...
Разденет, разует обманом...
Навеет туманов на даль,
Какой, без любви, я предстану -
Ей всё безразлично, не жаль...
Она лишь прохладой, да в сердце,
И жалом по ссадинам лет,
Без спроса закроет ту дверцу,
Где был так ты летом согрет...
Рассыпет древесные злата
По тропкам, по летним путям...
Распишет, что очень богата,
И что подарить есть друзьям...
Окажется - только разлуку,
Да память секретов своих...
И спать, в колыбель, улюлюкать,
Положит затерянный стих...
 
муз. сопровождение - " Осенняя соната" ( Игорь Крутой)