Не надо...

Не надо...
Не надо лезть украдкой в душу,
топча невежеством сады,
что я взрастила. Боль наружу
слезами вынесет следы.
Вот только память будет злиться,
ругать меня за доброту.
- "Мол, что ж ты, дурочка, учиться
тебе бы надо! Красоту
легко смешать с невзрачной грязью
и наплевать на мир внутри.
Себя не мучай, слышишь, казнью,
ты в глубину всегда смотри."
   *   *   *   *   *
Дышало сердце осторожно
и с верой в добрые дела.
Я ошибалась, очень сложно
найти в других хоть часть себя.

                             26.05.2015