Стражник - элемент системы

Мы люди, что скрываются под маской правил,
Единый механизм живой цепи.
Система элементов без названий,
Две сущности пород под властью, организм!
 
Нас нарекают стражником порядка,
Нас обличают в чёрный, красный цвет...
Присуще нам трактовки номеров и знаков,
У каждого раздела свой эскиз и силуэт!
 
Мы - гордость нации, ветвей отдела,
Частица механизма всей цепи.
На нас ложится груз ответа,
Пред всеми, кто готов служить.
 
Помимо первой - главной маски,
Основу человечности хранит
Лицо, которое расскажет,
Всю красоту и крепкость сил!