Они сидели в полной темноте

Они сидели в полной темноте
Они сидели в полной темноте.
Он говорил, она просто молчала.
Слова летели мимо прямо те,
Которые она не ожидала.
 
Как сложно будет им преодолеть
Ту пропасть, что открылась между ними.
И если суждено было сгореть,
То этот заговор уже не снимем.
 
«Зачем ты возвращался каждый раз?
По что ты душу девичью тревожил?
Я только-только отпустила НАС,
И тут как тут твой облик снова ожил!
 
Ты каждым словом мучаешь меня,
То вознесешь наверх, то снова в пропасть...
И вроде как приходишь ты любя,
Но сердце тяжелее стало штопать.
 
Скажи мне, только раз и навсегда,
Что же во мне тебя так сильно манит?
Ведь если я неяркая звезда,
То что ж тебя сюда так сильно тянет?»
 
«Околдовала, не иначе, я клянусь!
Подсыпала мне в чай травы волшебной,
Я только гордо рьяно отвернусь
И тут же за тобой, дурной, тянусь!
 
Ты кто такая, чтобы я страдал?!
Кто в сердце мне стучаться право дал?
Кто разрешил меня тревожить и хватать?
Тому душонку буду я мотать!»
 
Они сидели в полной темноте,
Слова летели мимо прямо те...
Но оба так и не смогли забыть,
Что сложно им друг друга не любить.