Вечер

Вечер
Часы,
Секунды
И мгновенья -
Всё прочь!
Приходит ночью вдохновение
Помочь.
Мне будет сниться этот вечер
Всегда.
Пускай воспоминания эти -
Вода.
И пусть держал ты эту руку
Всего
Минуту, но дольше в жизни нет
Ничего.
Мне хочется отдать каждый тихий
Вдох
За то, чтоб просто рядом со мной
Прилёг.
А если пусто в душе и пуста
Постель?
Не согревает пледом, когда во дворе
Метель.
Меня спасает сейчас только
Одно,
В бокале хрупком, как кровь,
Вино.