Мы так схожи.

Мы так схожи.
Не спеша я иду по натоптанной тропке.
Это маленький лес, как и я - мы так схожи.
Он остался один в окруженье просторов.
Он такой же как я, средь толпы из народа.
 
Жизнь его, как моя - в постоянных изменах:
То он в ярком цвету ,в пенье птиц, их же трели.
То заснеженный весь, словно жизни лишённый.
То в уныние весь, солнцем вновь обделённый.
 
Был когда-то большим и нехожиным где-то.
Был когда-то густым, где-то и не просветным,
Но с годами лишён был былых очертаний.
Где-то сам он посох, где-то люди вмешались.
 
Где-то смог устоять, от невзгоды погоды,
Где-то сила стихий изменила пригорки.
Где-то тропы его завалило надолго,
Но , а где-то уже проложили дороги.
 
А сейчас я иду по нему, с ним сродняюсь.
С ним своею судьбой понемногу сближаясь.
Его жизнью ,что есть, как могу проникаюсь,
По тропинке иду… С этим лесом меняюсь…
 
 
© Copyright: 2019
Свидетельство о публикации №219120900111