День за днем проливные дожди

День за днем проливные дожди,
Словно мир превратился в болото.
Хватит, небо, воды. Подожди.
Лучше громом кричи, коль охота.
 
Столько влаги земле не принять.
Затопило деревни и села.
Что случилось? Ну, хватит рыдать.
Небо сжалься, не плачь, стань веселым.
 
Разгони как морщинки с лица
Эти злобные темные тучи.
А то нет непогоде конца.
Кто обидел? Скажи. Нас не мучай!