Странный сон приснился ночью этой.

***
Странный сон приснился ночью этой.
Я с Володей пил в саду «Агдам».
Огурцы, хлеб, сало, сигареты -
Вот и всё меню нам-господам.
 
Потянуло сразу на вопросы,
Выпили по чуть – по пятьдесят:
«Вот скажи – летают кровососы –
Как и сотни тысяч лет назад.
Нам по заповедям их ведь тоже –
И любить, и щёку подставлять,
И – терпеть под мудрым оком Божьим,
А ведь хочется… ах - так раз пять!..
Или вот – меня спросила тёща –
Клюква – чьё богатство, ты скажи?..
Да, купила мне «Рендж ровер» мощный,
Бизнесвумен или вор – тот джин?!
Ну, давай «За жизнь!» ещё по сотке.
Уважаю, умный ты мужик!
Вот бы разобраться там, где… чётки…
Мы поможем! Ты лишь нам скажи…»
«Восхищаюсь!» - Твёрдою рукою
Он поднял гранёный свой стакан,
Хмыкнув: «За Россею я спокоен,
Выпьем за любовь… От разных стран…»
 
Утром я с будильником проснулся.
И подумал – ну, к чему тот сон?
Может – снова измененья в «курсе???»
Или приближается циклон? …