Защитникам выстоявшего Ленинграда Посвящается…

Защитникам выстоявшего Ленинграда
Посвящается…
***
Поклонимся Великим... кто стоял,
Не спрятавшись под сотней одеял!
Прикрыл кто грудью наших матерей,
Не важно - русский, белорус, еврей.
 
Отдали жизни за покой и свет!
Не так уж много пролетело лет.
Склони колено перед камнем тем -
Под ним - герой! Тебе - никем?.. Иль - всем?!!
 
Никто… чужой, но, будто бы родной,
Защитник мира он – и твой и мой.
Герой, в бою свою отдавший жизнь,
Чтоб землю нашу не топтал фашизм!
 
Цветы на камне – наша память, боль –
Спасибо люди, кто сюда пришёл!
Всем павшим – у огня от нас – поклон!
И – колокольный поминальный звон…
=================================
27 января — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год).