1937г

Я слышу затылком твое дыхание,
Ты идешь за мной след в след,
Мне говорят, что страну я предал,
Был суд, обвинили ,двадцать пять лет..
 
А думал о работе в КБ,
Свои разработки писал,
И вот по решению кого-то,
В застенках тюрьмы я жду трибунал.
 
Расстрел будет и в деле моем точка,
Так мне сказал капитан,
На прогулку из одиночки,
Каждое утро в подвал провожал.
 
Ночью сегодня во сне
Мать покойная ко мне приходила,
Звала, манила к себе,
Я к ней поплелся, в кандалах и бахилах.
 
Знакомым маршрутом идем мы в подвал,
По лбу струится холодный пот,
Есть предчувствие, неужели прям так,
Невиновного человека раз и в расход.
 
За спиной пропали шаги,
Я обернулся..
Капитан и наган,
Вот они,
Настоящие хозяева судеб...
Шел 1937 год.
 
Если Мы помним, то Вы живы.
 
09.12.2019г.