Устало Солнце

Устало Солнце, целый день светить
И рухнуло без сил за горизонт
Костром багровым запад весь горит
Красивым до безумия костром.
Примета говорит, нам ветра ждать
Но не сегодня, завтра он придёт
А вечер погасил собой костёр
И ночь уже с надеждой сильной ждёт.
Уснуло Солнце где-то вдалеке
И звёзд хрустальный слышу перезвон
В подлунный храм всех ночь нас позовёт
Раскинет звёздный, синий небосвод.
Как карусель раскрутит звёздный диск
И звёзды в этом танце всё кружат
Хрусталь лучей их, нас к себе манит
В безумно чистый флер опять сплетясь.
Могу до бесконечности смотреть
На то, что в небе пишут мне опять
И тайны, что сокрыты ото всех
Хотел бы в том написанном читать.
Но ночь пройдёт, проснётся Солнце вновь
Как лошадей табун примчится день
И время, словно пуля полетит
И дел закружит вновь водоворот.