Зачем писать возвышенно стихи

Зачем писать возвышенно стихи?
Пустые строчки, кляксы на асфальте.
Вокруг меня все замкнуты, глухи.
Я им: «Услышьте», а они мне: «Хватит».
 
Я их прошу: «Почувствуйте меня!
Войдите в храм, дотроньтесь до распятья»
Я их зову и ночью, и средь дня.
Они же мне в ответ: «Достала, хватит!»
 
Как рыба головою бьюсь об лед,
Как дикий зверь срываю с себя платье.
Не троньте крылья, я хочу в полет.
Не надо говорить мне больше «Хватит!»