не крест

Я взял не крест, а просто дрын
Несу его, не зря окрест
Псевдо ашуг, квази акын
Немногих сердцу милых мест
 
Почти что скальд, но не совсем
Когда я нем
Когда я вдаль смотрю, мне жаль
Веков молчанья моего
 
И пастораль во мне молчит
Во мне звучит моя печаль
Как ненастроенный рояль
Забитый павшею листвой
 
Молчу о том, что есть окрест
Не знаю я, что есть окрест
Пою о том, что есть во мне
Во мне самом немного мест
Немного милых сердцу мест
Но, слава Богу, они есть
Таков мой дрын, таков мой крест