нет повести печальнее 2

Нет повести печальнее на свете
Чем повесть о весне, зиме и лете
Об осени отдельная печаль
Предельная и острая как сталь
Та самая, с начала всех начал
 
И пусть она как этот мир стара
Но тем она особенно остра
Что пролетит как дымка от костра
Из вечного вчера в грядущий прах
 
Непостоянство жизни - ее смысл
То перстень соломонов говорит
Все зная, принимая, понимая
Пройдем и мы со всей своей печалью
Как только оборвется наша нить
 
Прекрасны и печальны наши встречи
Прекрасны и печальны расставанья
Прекрасно и печально узнаванье
Себя во всем, что есть на этом свете
( в рассвете или, скажем, винегрете)
 
В рождении уж видеть увяданье
А после увяданья возрожденье
И зим, и лет между собой сплетенье
Найти себя в ненайденном ответе
Не это ли есть истинный ответ
 
Такая вот примета из примет
Того, что жизнь есть просто винегрет
(для Бога) и таков его обед