Римская кастрюля

Питер оказался единственным городом, где можно было найти римскую кастрюлю. За исключением Рима, конечно. Но до Рима-то ехать и ехать.
 
Так я очутилась на углу Невского и какой-то незамысловатой улочки, где на первом этаже дома с розовыми завитушками, располагался посудный бутик. Полки бутика блестели, сияли, расплёскивали искры и беспорядочно мерцали. По периметру помещения торжественно располагались манекены, напоминающие продавцов.
 
Обозрев представленное великолепие, в затрёпанной фиолетовой курточке, вязаном колпаке и трёхлетних джинсах, римской кастрюли я не обнаружила. На пути, по стойке смирно, застыл манекен, одетый в строгую чёрную юбку и голубую блузку. Понятно, он не обратил на меня никакого внимания.
 
-У вас римские кастрюли есть? - громко спросила я громко. Ресницы манекена дрогнули.
-У вас римские кастрюли есть?
Лицо продавца вытянулось, осознавая происходящее.
 
Римских кастрюль нет, поняла я. Ну что ж, в Рим, в Рим! И зачем им в Москву надо было?