В октябре не поют соловьи

В октябре не поют соловьи,
И застыла мадонна в молчанье...
Тихий шелест осенней листвы
Аромат донесёт горько- пряный...
Половинка луны нам в окно,
Купол церкви в тумане растаял...
Звёзд не видно, и небо черно,
Грустно смотрит с иконы святая...
Рассекая лучом серый сплин,
Фонари вновь зажглись в тёмной бездне.
Трепет жёлтых монет у осин,
Будто шепчет:" Мы скоро исчезнем..."
Холодеет на сердце... дожди...
Пеленою из слёз накрывают,
Грусть осеннюю с неба сцедив,
Над Землёю росой исчезают...