Когда отчаянно "не прёт"

Когда отчаянно "не прёт",
И хлещет жизнь сурово плетью,
Дождись свой новый поворот
Сквозь сотни маленьких трагедий.
Ты знаешь, - жизнь у нас одна,
Не смей спуститься по наклонной.
Взойдёт ещё не раз луна
И солнце в жёлтом балахоне.
Ты помнишь это? -"Всё пройдёт!"
И боль, печаль золою станут,
Мечтай все ночи напролёт,
Растают лживые туманы...
Поверь в себя, удачу, фарт -
Они пусть спутниками будут,
Получишь счастье просто в дар...
Ведь мир далёк от абсолюта...