Обжигая все альвеолы

Обжигая все альвеолы,
Жадно воздух глотаю морозный.
Был я раньше смешным, весёлым,
А теперь суетою захлёстнут...
А теперь бегу, спотыкаясь,
И теряю любимых и близких,
И несёт зигзагом кривая
Сквозь туманы по ливневым брызгам...
Упаду, поднимаясь снова,
И судьбе докажу - крест не тяжек...
Так саднит под рубахой холщовой...
Я не знал в этой жизни поблажек.
Тишина.Небеса печальны,
Новый месяц серебряный, тонкий...
Чистый воздух морозный, хрустальный....
Я устал в этой бешеной гонке...