"Расстелился туман пред глазами..." (08.12.2019)

"Расстелился туман пред глазами..." (08.12.2019)
Расстелился туман пред глазами
Седой
Заблудился я под небесами
С бедой
 
Воздух пью,но не знаю,куда мне
Идти
Снова мысли сбивают как камни
С пути
 
Я устал от бездонной печали
Своей
И повадился путать с ночами
Мрак дней
 
До сердец не могу достучаться
Людских
А года мои резвые мчатся
Как стих
 
И душе не хватает всё чаще
Тепла
Грусть на плечи волною дрожащей
Легла
 
Ветер бьёт по щекам всё сильнее
Меня
Но мне холод не станет роднее
Огня
 
Я кричу,но не слышен мой голос
Другим
Покрывает опять седой волос
Шаги
 
Я иду и молитву читаю
В тиши
И стремительно в дебри ныряю
Души
 
Храм виднеется мне белоснежный
Вдали
Чтоб спасти - меня ангелы спешно
Вели...