"Если..." (08.12.2019)

"Если..." (08.12.2019)
Если откроешь мне дверь
Я подарю тебе взгляд
Тёплым он будет,поверь
Почти что как майский сад
 
Если меня впустишь в дом
Я не оставлю следов
В радость поверю с трудом
Но растоплю холод льдов
 
Если позволишь присесть
Я скромно в угол забьюсь
Гостеприимство за честь
Принять я не побоюсь
 
Если откроешь окно
Мы будем ветром дышать
От мыслей,где так темно
Я постараюсь сбежать
 
Если ты заговоришь
Я поддержу разговор
Прогоним гнусную тишь
Словам откроем простор
 
Если предложишь мне чай
Я в тот же миг соглашусь
Сброшу усталость с плеча
В запахе трав закружусь
 
Если задашь мне вопрос
Я не посмею солгать
Мы обойдёмся без проз
Буду стихи излагать
 
Если ты лампу зажжёшь
Нам с тобой станет светлей
Душа забудет про дрожь
Тело - про холод аллей
 
Если обнять разрешишь
Я не заставлю ночь ждать
И от чего ты дрожишь
Легко смогу угадать...