Не ходите в Африку, деточки, гулять !

Не ходите в Африку, деточки, гулять !
Не ходите в Африку, деточки, гулять !
Выбраться не сможете лет так двадцать пять.
Там же крокодилы и там же шимпанзе
Будут вам показывать зубы на лице !
 
Показывать рожи, морды всякий раз !
И плеваться, попадая прямо в глаз.
- Это невозможно !- воскликнули газели !
- Неужели ? В самом деле ? Это вам не карусели !
 
Там по главной улице гуляет Бармалей !
Самый, самый главный он из людей — злодей !
Никого не пощадит - если будет рыба кит ...
Не проглотит, а только ужасно посмотрит...
 
Все от него трясутся: тараканы под диваны;
Все листочки трясутся — веточки прогнутся !
Солнышко ясное, прекрасное — погасло.
Вот как стало — очень ,очень ужасно !
 
Ласточки сидели, сорвались, улетели.
Где гудят метели ? Не страшно в самом деле ?
Где гуляет лим-пом- по не страшно ничего ,
Светло от солнышка — не боимся никого ...
 
- Иго — го — кричало Лим-пом -по,- нам бы покататься,
И на ветках покачаться, по кусаться,
И до каждого, ведь не сложно докричаться !
А теперь желаем, очень улыбаться !
 
Не ходите в Африку деточки гулять
И с рогатки камешками по птенцам стрелять!
Не годится: не родятся дрозды, синицы.
Съедят посевы гусеницы, яблони от Евы.
 
Там летает мошкара — крылышками машут:
Трам тара тара, будем вместе до утра тут!
Такая есть игра. И играет вся детвора ...
Честно,тели-тели тесто, все играем вместе !
 
Слава Господу Богу ! Ура !