Как человек.

Ещё живу, но часто среди быта,
Душа и голова преданием забита.
Каким? - вы спросите,- но я и сам не знаю
Все муть да муть неважная, пустая.
 
И понимаю: каждый гражданин
Пусть даже с должностью, но всё-таки один.
Всё остальное - норов и бравада,
Кого толкают, тот идёт парадом.
 
Итак, уже до самого конца
Заведены часы – точнее их сердца.
Но, вдруг, очнётся некий человек,
И по утру, из сонных полу век,
 
Проскочит мысль , пускай, одна мыслишка:
«Живой или живой не слишком?
И почему без моего участия,
Другие получают много счастья?
 
Хотя здоровый я и есть пока возможность
Включить «мотор» свой на большую мощность?»
Но, тут же, повернул головушку направо,
Вновь захрапела милая «держава».
 
А по обеду встал он еле-еле,
И, не прибрав закрученной постели,
Пошёл за пищей в пищевой отсек,
Слова произнося, как человек.