Дихотомия.

 
Всё можно разделить на два,
Но результаты могут не явиться.
Так, например, душа иль голова,
Не смогут разделиться.
 
Философически всё может быть:
На два - любовь, и что-то прочее.
Но разве можно полюбить,
Используя, хоть раз один, пророчества?
 
А также красоту, детей,
Жизнь и великое, и малое,
Свободу человеческих идей,
Бесславие со славою?
 
Из подвигов ты сделаешь себя,
Но не разделишь на него измену;
Свои височки, пеплом серебря,
Ум сединою не усилишь на замену.
…………………
Дихотомия - мощный элемент
Лишь при рождении матерью ребёнка.
А вот попробуй воспитать душевный инструмент,
Чтобы из прошлого не бластилась «пелёнка»